Арестован водитель такси, подозреваемый в изнасиловании и ограблении пассажирки


  • Дата изменения: 31.10.2012

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Б., работающего водителем такси, ранее судимого подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.161 ч.2 п.г УК РФ – грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, ст.131 ч.1 УК РФ - изнасилование.

Органами предварительного следствия вологжанин подозревается в том, что 05 октября 2012 года остановив автомашину на улице Предтеченской, совершил изнасилование свое пассажирки А. затем, переехал на улицу Чеклюскинцев, с применением насилия открыто похитил принадлежащий А. сотовый телефон, после чего потерпевшей удалось сбежать.

Подозреваемый в судебном заседании пояснил, что с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу он не согласен, так как причастность к совершению преступления не признает, он лишь подвозил потерпевшую.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что Б. подозревается в совершении тяжких преступлений, привлекался к уголовной ответственности, подозревается в совершении преступлений в период условно-досрочного освобождения.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области, в отношении Б. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх