Владелец и работники клубов «Форт» осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и содержание притона


  • Дата изменения: 31.10.2012

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении владельца и работников клубов «Форт», расположенных по адресам город Вологда, улица Ярославская, дом 25а, город Вологда, улица Октябрьская, дом 27, обвинявшихся в покушении на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере, а также содержании притона.

В ходе судебного заседания установлено, что схема по сбыту наркотических средств на территории клубов «Форт» была организована 31 летним вологжанином М. – владельцем указанного клуба.

Согласно реализованной преступной схемы двое фигурантов- Ш. и А. отвечали за поставки запрещенных курительных смесей в клубы. Реализацией наркотических смесей занимались кассиры клубов – вологжанки П., Н. и И.

В обязанности охранника клуба П. входило обеспечение доступа к приобретению запрещенных смесей ограниченного круга постоянных клиентов.

Преступный бизнес осуществлялся в условиях строгой конспирации – наркосодержащие смеси продавались исключительно клиентам из определенного списка, установленного руководством. Перед попаданием в указанный список проверялась биография клиента – не является ли он журналистом или полицейским.

Однако сотрудникам правоохранительных органов удалось проникнуть в помещение клуба и совершить контрольную закупку. Оперативные работники получили доступ к спискам клиентов и представились при прохождении охраны их данными.

В судебном заседании подсудимые свою вину не признали, пояснив, что не знали, что продаваемые в клубе смеси были наркотическими.

Несмотря на позицию подсудимых, их вина нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания.

Приговором Вологодского городского суда от 22 октября 2012 года подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 ч.3 – 228.1 ч.3 п.п.а,г УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере, а также 232 ч.3 УК РФ – содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное организованной группой.

Организатору преступного бизнеса М., а также поставщикам наркотических средств Ш. и А. суд определил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальным участникам преступного бизнеса определено наказание в виде лишения свободы условно с установлением испытательного срока.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх