Арестован, подозреваемый в убийстве студентки ВИПЭ


  • Дата изменения: 07.11.2012

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина С., уроженца г. Вологда, не работающего, ранее судимого подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ – убийство.

Органами предварительного следствия вологжанин подозревается в том, что 02 ноября 2012 года в квартире, в которой 20 летняя девушка – студентка Вологодского института права и экономики ФСИН России снимала комнату нанес ей удар ножом в область груди, от которого потерпевшая скончалась.

Подозреваемый в судебном заседании пояснил, что с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу не согласен.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что С. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, ранее неоднократно судим за совершение преступлений против жизни и здоровья, нигде не работает, оказавшись вне изоляции подозреваемый может скрыться от следствия, совершить новое преступление.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 04 ноября 2012 года, в отношении С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх