ГД до конца года может принять закон о бизнес-омбудсмене


  • Дата изменения: 07.11.2012

Госдума до конца этого года может принять закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей, регламентирующий работу и полномочия - документ в ближайшее время будет внесен в нижнюю палату, сообщил журналистам руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев.

"Такой законопроект практически готов, мы завершаем последние штрихи. В ближайшее время - сегодня-завтра от всех фракций он будет внесен в Госдуму", - сказал Воробьев.

Отвечая на вопрос журналистов, может ли быть принят документ до конца года, глава фракции сказал: "Да, вполне".

Законопроектом прописывается, что это государственная должность. Назначаться и освобождаться омбудсмен будет президентом РФ. Указывается, что кандидат не должен быть моложе 30 лет.

Как отметил Воробьев, основная задача омбудсмена - защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

Законопроектом предусматривается отчет омбудсмена перед президентом, прописываются процедуры рассмотрения жалоб уполномоченным, чтобы были понятны его полномочия и компетенция.

По словам Воробьева, при уполномоченном будет создаваться аппарат, экспертные и консультативные советы, у них будут помощники на общественных началах. Кроме того, предусматривается наличие уполномоченных в субъектах РФ.

Источник: РИА Новости http://ria.ru


Подняться вверх