Малый бизнес области продолжает развиваться, а темпы роста количества малых предприятий возрастают


  • Дата изменения: 07.11.2012

Малый бизнес области продолжает развиваться, а темпы роста количества малых предприятий возрастают. Об этом свидетельствует информационно - аналитический доклад «Динамика развития малого предпринимательства в регионах России в январе-июне 2012 года», подготовленный экспертами Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП).

Вологодская область показывает рост количества малых предприятий в расчете на 100 тыс. человек населения на 15,8 ед. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 172 ед.

При этом в России количество малых предприятий в расчете на 100 тыс. жителей увеличилось на 4,7 ед. и составило 161,5 ед.

По итогам января-июня 2012 года среднесписочная численность занятых на малых предприятиях (без учета внешних совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) в области выросла на 29,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 67,9 тыс. человек. Удельный вес работников малых предприятий в общей среднесписочной численности занятых за этот период увеличился на 3,59 п.п. и составил 16,0%.

В целом по стране среднесписочная численность занятых на малых предприятиях (без учета внешних совместителей и работающих по договорам гражданско-правового характера) выросла на 8,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составила 6 312,9 тыс. человек. Удельный вес работников малых предприятий в общей среднесписочной численности занятых за этот период увеличился на 1,1 п.п. до уровня 13,6%.

В целях дальнейшего стимулирования развития предпринимательства в регионе Правительством области принята государственная программа «Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Вологодской области на 2013-2016 годы».

Источник: Департамент экономики Вологодской области


Подняться вверх