Прокуратурой города совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов Администрации города Вологды проведена проверка


  • Дата изменения: 14.11.2012

Прокуратурой города совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного отдела Департамента финансов Администрации города Вологды проведена проверка исполнения законодательства в сфере закупок товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд в муниципальных образовательных учреждениях г. Вологды.

По результатам проверки следует отметить, что наиболее характерными нарушениями, выявленными в муниципальных образовательных учреждениях города при исполнении законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных и государственных нужд, являются:

- нарушения п. 1 ст. 15 Федерального закона № 94-ФЗ при размещении заказов у субъектов малого предпринимательства,

- нарушения требований ст.ст. 5, 9, 55 Федерального закона №94-ФЗ, ст. 72 Бюджетного Кодекса РФ, норм Гражданского Кодекса РФ, в гражданско-правовых договорах поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг не содержатся обязательные условия,

- требования о выплате неустойки, в случае нарушения условий контракта (сроков выполнения работ) муниципальными заказчиками предъявляются не всегда, чем нарушается основной принцип бюджетной системы Российской Федерации - результативность и эффективность использования бюджетных средств (ст. 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации).

По результатам проведенной проверки, в адрес руководителей муниципальных образовательных учреждений, а также в адрес начальника Управления образования Администрации города Вологды, по фактам нарушения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для муниципальных и государственных нужд, внесено 19 представлений. По результатам рассмотрения 9 представлений, требования прокуратуры удовлетворены, 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.


Подняться вверх