Готовая фирма как лучший способ начать бизнес


  • Дата изменения: 16.11.2012

Желание открыть свое дело занимает все Ваши мысли, но совсем нет времени, чтобы воплотить свою затею в жизнь? Не спешите от нее отказываться, ведь есть отличный выход: покупка готовой фирмы.

По закону предпринимательская деятельность на территории РФ может осуществляться только лицами, соответствующим образом зарегистрированными и получившими в результате этого определенный статус. Так, предприниматель, желающий начать свое дело должен зарегистрироваться в виде индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Статус юридического лица – более распространен в сегодняшнем бизнес-пространстве, поскольку открывает своему обладателю более широкий круг возможностей. Но что делать, если хочется заняться бизнесом, а на все эти организационные вопросы нет не только времени, но и желания? В этом случае отличным вариантом для Вас станет такое предложение как готовые фирмы.

Готовые фирмы – это отличная альтернатива самостоятельной и поэтапной регистрации своего предприятия, и такая услуга рынка, как продажа готовых фирм, открывает перед бизнесменами массу самых разных возможностей. Готовые фирмы – товар более чем разнообразный, и различаются они между собой по многим параметрам, что позволяет предпринимателю при обращении к этой услуге выбрать именно то, что подходит под конкретную ситуацию.

Поскольку с каждым годом ФНС 46 и ожидать своей очереди на подачу документов? Кроме того, еще нужно будет придумать название своей фирмы, подобрать юридический адрес, изготовить печать и масса других неотъемлемых этапов. Зная все эти малоприятные моменты открытия своего бизнеса, мало кто пойдет «сдаваться» в ИФНС сознательно, если есть возможность всего этого избежать. И такую возможность предпринимателям дают готовые фирмы.

С готовыми фирмами Вы получаете уникальный шанс из момента принятия решения о создании бизнеса сразу перескочить в момент начала работы, минуя массу самых разных организационных этапов. Готовые ООО – это фирмы, полностью прошедшие все установленные этапы по регистрации и всему дальнейшему оформлению, которое необходимо для начала полноценной работы.

Приобретение готовой фирмы – это решение, способное избавить Вас от самостоятельной разработки и подготовки документов, от бесконечных очередей и изнурительных поездок по самым разным инстанциям. К тому же, покупая готовую фирму сегодня, Вы можете быть уверены в том, что все учредительные документы Вашего будущего предприятия уже приведены в соответствие с новым законодательством, вступившим в силу 1 июля 2009 года. Это особенно важно, поскольку обязательная перерегистрация ООО – вопрос, вызывающий сегодня трудности у большей части предпринимательского сообщества, а готовые ООО – самый распространенный товар в этом секторе рынка.

Так, готовые ООО, зарегистрированные после 1 июля 2009 года, избавят Вас от массы самых разных организационных вопросов. Оборотной стороны, как это бывает практически в каждом деле, у покупки готовой фирмы нет, однако, есть несколько сравнительных минусов. Во-первых, покупая готовую фирму, ее нужно переоформить на себя, а во-вторых, как и любой товар, готовые фирмы необходимо проверять на качество.

Можно, конечно, приобрести готовую фирму и без проверки, но лишний раз подстраховаться – не помешает никому. Качественная готовая фирма станет для Вас залогом успешного начала бизнеса и не превратится впоследствии в дополнительную головную боль и целую массу проблем. Установленных стандартов качества на свой продукт рынок готовых фирм, конечно, не имеет, но есть негласные правила безопасности при покупке готовой фирмы, которые помогут выбрать не только безопасную, но и качественную готовую фирму.

Источник: Российский налоговый портал http://taxpravo.ru


Подняться вверх