Социальное предпринимательство


  • Дата изменения: 01.08.2016

Представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Жанна Котова рассказала вологодским предпринимателям о возможностях развития социального предпринимательства в регионе.

На сегодняшний день Фонд «Наше будущее» (nb-fund.ru) является лидером в продвижении социального предпринимательства в России.

Визит московского эксперта в Вологду был организован городским Центром развития предпринимательства при поддержке Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству и Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области.

В ходе работы круглого стола была предоставлена подробная информация об инфраструктуре и мерах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса и некоммерческих организаций на федеральном уровне.

Особое внимание было уделено презентации Банка социальных идей (social-idea.ru). Портал служит помощи тем, кто уже готов открывать свое дело или хочет вложить ресурсы в чей-то действующий социальный бизнес.

Участники также узнали о возможности обучения в Лаборатории социального предпринимательства (www.lab-sp.ru) – проект Фонда, в котором основной упор делается на развитие образовательных программ по социальному предпринимательству, содействующих росту числа социальных предприятий, а также повышению их финансовой устойчивости.

Завершилось мероприятие просмотром нескольких видеосюжетов о проектах социального бизнеса, реализованных при содействии Фонда «Наше будущее», и социальных предпринимателях из самых разных регионов России – людях, вдохновляющих своим примером на решение социальных проблем в нашей области и в обществе в целом.


Подняться вверх