«Опора России» предложила условия для развития малого и среднего бизнеса


  • Дата изменения: 19.11.2012

«Сейчас в малом бизнесе занято 25% населения, но у нас огромные резервы, чтобы двигаться в этом направлении», - заявил глава Комитета Государственной думы по экономической политике и предпринимательству Игорь Руденский выступая на съезде Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». По этому пути идет весь мир, отметил он. «Даже в Германии, где в малом и среднем бизнесе занято целых 80% населения, они ставят себе планку дойти до 90%», - сказал депутат.

России же, чтобы к 2020 г. дойти до желаемой планки в 50%, нужен, в первую очередь, механизм «красной кнопки», то есть немедленного реагирования правительства на проблемы бизнеса, отметил Руденский.

«Для этого должна расширяться сеть электронных представительств госорганов. Плюс необходимо усиление роли бизнес-омбудсменов, их присутствие обязательно во всех регионах», - заявил Руденский.

Также необходимо продолжать снижать административные барьеры в сфере здравоохранения, образования и соцобеспечения, допустив частный бизнес в данные сектора.

Источник: Российский налоговый портал http://taxpravo.ru


Подняться вверх