Прокурорской проверкой выявлены нарушения при содержании детских площадок


  • Дата изменения: 21.11.2012

Прокуратурой города проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего устройство и содержание детских игровых площадок, соответствие требованиям безопасности размещения на них объектов для досуга и отдыха детей.

В ходе проверки установлено, что многие детские игровые площадки, расположенные на придомовых территориях, в образовательных учреждениях, а также в местах отдыха несовершеннолетних не отвечают установленным требованиям безопасности.

Допускается эксплуатация указанных объектов с видимыми неисправностями. Не производится осмотр объектов, в связи с чем отсутствует контроль за их техническим состоянием. Ремонт неисправного оборудования не производится, его демонтаж не осуществляется. На детских игровых площадках не установлены информационные таблички, содержащие правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, а также номера телефонов службы спасения.

При проведении проверок на спортивных площадках образовательных учреждений установлено, что контроль за их техническим состоянием ответственными лицами образовательных учреждений не осуществляется, что привело к нарушению законодательства, выразившемся в отсутствии твердого покрытия на беговых дорожках; наличии неровностей и выбоин на площадках, закреплению футбольных ворот ненадлежащим образом.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес начальников Управления образования Администрации города Вологды, Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды, управляющих компаний внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры города Вологды.


Подняться вверх