21 летний вологжанин обвиняется в том, что избил своего отчима прикладом автомата и угрожал отрезать ухо


  • Дата изменения: 21.11.2012

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21 летнего вологжанина С., не работающего, не судимого.

Вологжанин обвиняется в том, что 11 августа 2012 года в вечернее время, находясь во дворе дома по месту своего жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору с сожителем своей матери К.. Причиной конфликта стало недовольство отчима тем, что молодой человек нигде не работает, живет за его счет.

Подобные претензии вызвали гнев молодого человека, он ненадолго отошел, а вернулся, держа в руке пневматический автомат на базе автомата Калашникова. Молодой человек нанес потерпевшему ряд ударов ногами и прикладом автомата, выкрикивал угрозы убийством «Я тебя убью! Ты все равно с нами жить не будешь».

В этот момент внимание обвиняемого было отвлечено подошедшими друзьями, чем воспользовался потерпевший, убежав домой. Но нападавший и не думал прекращать свои преступные действия – он прибежал к отчиму в квартиру, взял в руки нож. Вооруженный ножом, С. схватил потерпевшего за ухо, и, высказывая угрозы убийством, надрезал потерпевшему ухо.

Действия С. в отношении своего отчима квалифицированы по статье 115 ч.1 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, а также по статье 119 ч.1 УК РФ – угроза убийством.

Кроме того, вологжанин обвиняется в совершении еще одного преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 УК РФ – угроза убийством. По версии органов дознания С. 13 сентября 2012 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома по месту своего жительства угрожал убийством водителю проезжавшей мимо автомашины, при этом свои угрозы обвиняемый подкреплял, наводя на потерпевшего пневматический пистолет.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Нож, пневматические пистолет и автомат, которыми С. угрожал потерпевшим, изъяты у обвиняемого и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств.


Подняться вверх