Прокуратурой города в суд направлены исковые заявления в защиту интересов семей, проживающих в доме №105 по ул.Герцена в г.Вологде в котором в сентябре обрушился потолок

Прокуратурой города в суд направлены исковые заявления в защиту интересов семей, проживающих в доме №105 по ул.Герцена в г.Вологде в котором в сентябре обрушился потолок


  • Дата изменения: 21.11.2012

Прокуратурой города проведена проверка по факту обрушения потолка в общежитии, расположенном по адресу: г.Вологда, ул.Герцена, д.105.

В период с 2010 года дом №105 по ул.Герцена в г.Вологде Администрацией города признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Граждане, зарегистрированные по данному адресу, включены в списки граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат.

В отношении граждан, которые ранее самостоятельно обращались в Вологодский городской суд, вынесены решения суда о предоставлении им благоустроенного жилого помещения по договору социального найма. По каждому из указанных решений суда в Межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Вологодской области ведется исполнительное производство.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что две семьи до настоящего времени не обращались в Вологодский городской суд с исковым заявлением о предоставлении им благоустроенного жилого помещения по договору социального найма.

В связи с изложенным, по результатам проверки прокуратурой города в Вологодский городской суд предъявлено 2 исковых заявления в защиту интересов семей, проживающих в доме №105 по ул.Герцена в г.Вологде, с требованием об обязании Администрации города Вологды предоставить им благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма.


Подняться вверх