В пример для всех (Статья в газете "Вологодские новости", 24.10.2012)


  • Дата изменения: 21.11.2012

Новую детскую площадку установили на субботнике жильцы домов ТОСа «Псковский». Несмотря на ветреную и дождливую погоду, 20 октября жильцы домов по улице Псковской вышли на городской субботник. Целыми семьями вологжане убирали мусор, разносили песок – засыпали лужи.

«Песок нам предоставил город, мы за это им очень благодарны, – рассказывает председатель ТОС «Псковский» Владимир Зайцев. – У нас просто классический пример взаимодействия – жителей и города. Мы предоставляем свои силы по мере возможности, а город делает какие-то большие вещи, помогает с озеленением, дорожками, с предоставлением материалов».

Историю двора нельзя назвать простой. На месте детской площадки планировали построить многоэтажный дом. Местные жители оказались против. Они настаивали на том, что здесь должна быть зона отдыха. Администрация города пошла навстречу: на этом месте сделали асфальтированные дорожки и оборудовали место отдыха для детей. А представители бизнеса за свой счёт решили установить здесь новый детский городок. Установить площадку специалистам помогают сами жители. Трудятся на совесть – ведь принимать работу будут дети.

«У нас здесь много дворов, сами понимаете, и ни одной детской площадки нет, – говорит предприниматель Игорь Кудряшов. – Наши друзья, которые занимаются непосредственно изготовлением таких городков, любезно согласились нам помочь. Вот теперь мы все вместе, дружными нашими дворами устанавливаем её».

Теперь на детской площадке красуются две новые песочницы, две качели, балансиры и большой детский городок.

«Мы живём в этом городе, мы живём в этом доме. Хочется, чтобы дети выходили, было чисто на улицах, были детские площадки. Спасибо всем, кто помог нам сделать такую площадку», – говорит Екатерина.

Так, благодаря совместной работе городской Администрации, общественного самоуправления и представителей бизнеса, возле домов на улице Псковской появился большой детский городок. А из окон теперь видно, как играет местная детвора на площадке, там, где совсем недавно был пустырь.


Подняться вверх