Все факты деятельности юрлиц систематизируют и опубликуют


  • Дата изменения: 26.11.2012

На сайте Минэкономразвития появился проект приказа «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве».

Приказ должен появиться в соответствии со статьей 7.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статьей 28 Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Обе эти статьи указанных законов введены Федеральным законом от 18.07.2011 N 228-ФЗ и на данный момент не вступили в силу. Вступление в силу данных норм планируется с 1 января 2013 года. Приказ, о проекте которого идет речь, также должен вступить в силу с 1.01.2013.

В приложениях к приказу содержатся, среди прочего, следующие тезисы.

Реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц с являющимся его неотъемлемой частью Реестром сведений о банкротстве представляет собой федеральный информационный ресурс. Содержащиеся в нем сведения размещаются в сети «Интернет» на сайте www.fedresurs.ru. Доступ к сведениям информационного ресурса является открытым и бесплатным и обеспечивается посредством открытого интерфейса.

Формирование и ведение информационного ресурса осуществляются оператором информационного ресурса.

Внесение (включение) сведений в информационный ресурс юридическими лицами, арбитражными управляющими, саморегулируемыми организациями, органом по контролю (надзору), организаторами торгов, операторами электронных площадок и иными лицами осуществляется с использованием служебного интерфейса информационной системы посредством получения учетной роли оператора служебного интерфейса. Вносимая информация подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью, оплачивается инициатором внесения.

Источник: Audit-it.ru 


Подняться вверх