Представлять интересы ИП в отношениях с налоговиками может уполномоченный представитель, имеющий нотариально оформленную доверенность


  • Дата изменения: 30.11.2012

Индивидуальный предприниматель может участвовать в отношениях с налоговыми органами через своего представителя. При этом на представителя должна быть оформлена нотариально удостоверенную доверенность. Об этом напомнил Минфин России в письме от 15.11.12 № 03-02-08/99.

Чиновники ссылаются на пункт 1 статьи 29 Налогового кодекса. В нем сказано, что физическое или юридическое лицо, уполномоченное представлять интересы налогоплательщика в отношениях с налоговыми органами, признается уполномоченным представителем налогоплательщика. А в пункте 3 этой же статьи оговорено, что уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной. Все эти правила применимы и в отношении уполномоченного представителя индивидуального предпринимателя.

Источник: "Бухгалтерия Онлайн


Подняться вверх