Осужден педагог, осуществлявший сбыт наркотического средства «гашиш»


  • Дата изменения: 26.01.2010

Приговором Вологодского городского суда от 10.12.2009 несовершеннолетний Добров Д.В., 1992 года осужден по двум эпизодам незаконного сбыта наркотического средства «гашиш» к 5 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии (фамилия изменена).

Из материалов уголовного дела усматривается следующее. Добров Д.В. в 2009 году учился в средней школе в городе Вологде, имеет положительные характеристики с места учебы, воспитывался в неполной семье одной матерью. Мать всегда оберегала сына и верила в него. Но параллельно подготовке к выпускным экзаменам Добров Д.В. стал заниматься сбытом наркотиков, и 25 июня 2009 года он был осужден за неоднократные сбыты наркотического средства к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Стояв перед судом, Добров Д.В. обещал исправиться и завязать с наркотиками. К этому времени он уже состоял на учете за употребление канабиоидов с вредными последствиями. Суд поверил несовершеннолетнему, к тому же учел его положительные характеристики и заверения матери о том, что сын обязательно исправится. Он закончил школу и стал студентом заочного отделения экономического факультета ВГТУ, кроме этого, поступил на работу педагогом дополнительного образования в детский санаторий «Янтарь-плюс». Все бы хорошо, но вместе с этим Добров Д.В. не забыл и про наркотики. Буквально через 5 дней после провозглашения первого приговора, он вновь стал сбывать гашиш, и при совершении второго преступления был задержан сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Вологодской области. Мать несовершеннолетнего вновь стала заверять суд, что сын исправится и переживает о случившемся. Но, учитывая явное нежелание виновного встать на путь исправления, суд отменил ему условное осуждение по первому приговору и направил его для отбывания наказания на 5 лет и 3 месяца в воспитательную колонию.

Приговор суда был обжалован и осужденным, и его матерью, но определением судебной коллегии по уголовным делам Вологодского областного суда от 19.01.2010 оставлен без изменения.

Необходимо также обратить внимание и на то, что человек, состоящий на учете за употребление наркотиков, осужденный за сбыт наркотика, был принят на работу педагогом дополнительного образования в детский санаторий.

Подняться вверх