Прокуратурой города проведена проверка по материалам тяжелого несчастного случая на производстве


  • Дата изменения: 26.01.2010

Прокуратурой города проведена проверка по материалам тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего с работником ООО «Феррум-Плав» гр. В. Обстоятельства несчастного случая таковы: Гр. В. при помощи лопаты загружал ферросилиций в индукционную электрическую печь № 2. Ферросилиций, попав в расплавленный металл, при резком нагреве начал лопаться и одна из нагретых частиц вылетела и попала в левый глаз находившемуся рядом с загрузочным отверстием печи гр. В. Согласно медицинскому заключению гр. В. получил ожог роговицы и коньюктивит век 2 степени. Данные повреждения относятся к категории тяжелых.

В нарушение требования п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации, ст. 311,312 Трудового кодекса РФ, пп. 3,4 и 14 п. 1, пп. 3 и 4 п. 2 ст. 9, ч. 1 ст. 11 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» 116-ФЗ от 21.07.1997 в ООО «Феррум-Плав» не обеспечено надлежащим образом право работников на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности. Комиссией по расследованию несчастного случая установлено отсутствие надлежащего контроля со стороны начальника смены и начальника литейного цеха за состоянием условий труда на рабочем месте. К работе на плавильной печи допущен работник, не имеющий необходимой для работы на ней квалификации.

По результатам проверки, материалы расследования по факту несчастного случая, происшедшего с работником ООО «Феррум-Плав» гр. В. направлены руководителю следственного отдела по г. Вологде следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. Руководителю ООО «Феррум-Плав» прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.


Подняться вверх