По результатам прокурорской проверки возбуждено дело по факту использования подложного документа


  • Дата изменения: 06.12.2012

Прокуратурой города в апреле 2012 года проведена проверка по обращению сотрудников двух вологодских строительных организаций по факту невыплаты заработной платы. По результатам проверки прокуратурой города в интересах работников предприятий в суд были направлены исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате. Исковые требования прокурора были удовлетворены, судебные приказы о взыскании денежных средств с предприятий-должников поступили для исполнения в Службу судебных приставов.

Вместе с тем в ходе повторной прокурорской проверки было установлено, что в период с июля по сентябрь 2012 года неустановленное лицо изготовило и направило в Службу судебных приставов поддельные заявления от имени работников организаций-должников, с просьбой прекратить производство по взысканию задолженности в связи с добровольным погашением.

Однако опрошенные сотрудниками прокуратуры работники пояснили, что ни с какими заявлениями к судебным приставам не обращались, задолженность перед ними не погашалась.

По результатам проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ст.327 ч.3 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.


Подняться вверх