Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту организации притона для занятия проституцией


  • Дата изменения: 06.12.2012

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего вологжанина П., имеющего высшее образование.

Вологжанин обвиняется в том, что в период с сентября 2011 по 10 апреля 2012 года организовал досуг по оказанию девушками сексуальных услуг за деньги, при этом, подобрал помещения для своей деятельности, девушек для занятия проституцией, операторов для приема заказов от клиентов на оказание сексуальных услуг, а также водителей, для перевозки женщин, оказывающих сексуальные услуги за деньги.

По данному уголовному делу сотрудниками полиции проведено оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка», в ходе которого оперативные работники по телефону осуществили заказ девушек для оказания интимных услуг, затем проследовали на адрес, указанный оператором, где их ждала машина. Водитель предложил «подставным клиентам» выбрать из сидящих в машине девушек понравившихся, после чего, водителю оперативными сотрудниками была передана сумма в размере 3200 рублей за час услуг двух девушек и все проследовали в квартиру, где участники преступного бизнеса были задержаны.

Действия вологжанина квалифицированы по ст.241 ч.1 УК РФ – организация занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притона для занятия проституцией.

Также необходимо отметить, что 28 ноября 2012 года Следственным управлением УМВД России по г. Вологде в отношении двух подозреваемых – молодых людей 1986 и 1987 годов рождения возбуждено уголовное дело по ст.241 ч.2 п.в УК РФ по факту организации занятия проституцией с использованием заведомо несовершеннолетних. Расследование дела взято прокуратурой города на контроль.


Подняться вверх