Прокуратура города обратилась с иском в суд, об обязании управляющей компании устранить нарушения в содержании жилого дома


  • Дата изменения: 06.12.2012

Прокуратурой города проведена проверка по обращению жительницы дома №4 «в» по ул. Конева города Вологды на действия своей управляющей компании.

В ходе проверки установлено, что Государственной жилищной инспекцией Вологодской области неоднократно проводились проверки деятельности управляющей компании, осуществляющей управление многоквартирным домом №4 «в» по ул. Конева города Вологды. В ходе проверок выявлялись многочисленные нарушения при содержании дома. По выявленным нарушениям жилищной инспекцией в адрес управляющей компании направлялись предписания об устранении нарушений закона.

Однако, как показала прокурорская проверка, управляющей компанией вышеуказанные нарушения до настоящего времени не устранены, содержание и техническое обслуживание указанного жилого дома осуществляется с нарушением требований действующего законодательства.

Исходя из вышеизложенного, прокуратурой города в порядке ст.45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации направлено исковое заявление в Вологодский городской суд о возложении на управляющую компанию обязанности по устранению выявленных нарушений жилищного законодательства.


Подняться вверх