Арестован вологжанин, подозреваемый в том, что зарубил свою сестру топором


  • Дата изменения: 06.12.2012

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Р., работающего сторожем, зарегистрированного и проживающего в городе Вологде, ранее не судимого, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – убийство.

Органами предварительно следствия 33-летний вологжанин подозревается в том, что 01 декабря 2012 года находясь в квартире своей сестры, в ходе ссоры с последней причинил ей множественные удары топором по голове и телу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Подозреваемый в судебном заседании пояснил, что с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу согласен, вину в содеянном признал полностью, пояснил, что конфликт произошел из-за старых взаимных обид с сестрой, а топор он в тот день носил с собой т.к. хотел его заточить на работе.

Кроме того, по версии следствия подозреваемый попытался принять меры, чтобы скрыть свою причастность к преступлению. Р. попытался инициировать разбойное нападение на квартиру сестры, забрав из квартиры телефон и ДВД плеер, которые впоследствии выкинул в реку.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что Р. подозревается в совершении особо тяжкого преступления, скрылся с места преступления, принял меры к уничтожению улик.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 04.12.2012 в отношении Р. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх