Уважаемые работодатели!


  • Дата изменения: 07.12.2012

Подходит к концу 2012 год, завершаются расчеты по обязательствам работодателей по перечислению страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации убедительно просит вас срочно перечислить всю имеющуюся задолженность по платежам в Фонд социального страхования и встретить новый 2013 год без финансовых санкций, приобретая репутацию надежного партнера.

Неуплата страховых взносов в установленные законодательством сроки приводит к взысканию со страхователей недоимки, пеней и штрафов.

По обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выходным и (или) нерабочим праздничным днем, то днем окончания срока считается ближайший, следующий за ним рабочий день.

По обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц. Учитывая, что начисление и выплата заработной платы за декабрь 2012 года в большинстве предприятий производится до окончания текущего отчетного периода, уплату страховых взносов по обязательному социальному страхованию за декабрь следует произвести в день получения в банках средств на выплату заработной платы в 2012 году.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что обязанность по уплате страховых взносов не признается исполненной в случае неправильного указания плательщиком страховых взносов в поручении на перечисление суммы страховых взносов номера счета Федерального казначейства, кода бюджетной классификации и (или) наименования банка получателя, повлекшего неперечисление данной суммы в бюджет Фонда (п. 4 ч. 6 ст. 18 Закона № 212-ФЗ).

Образцы заполнения платежных поручений вы можете найти на сайте регионального отделения www.vologda-fss.ru в разделе «Расчеты со страхователями».

Обращаем внимание – уплата страховых взносов своевременно и в полном объёме – это не только прямая обязанность работодателя, закреплённая законодательно, но и социальная ответственность!

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх