Уголовное дело по факту получения взяток председателем медицинской комиссии Вологодского областного наркологического диспансера направлено в суд


  • Дата изменения: 10.12.2012

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55 летнего вологжанина К., врача Вологодского областного наркологического диспансера, не судимого.

Вологжанин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст.290 ч.1 УК РФ – получение должностным лицом взятки.

По версии следствия в конце 2011 года к К. обратился его знакомый А., который зная о должностном положении К., о том, что он в силу своих полномочий может способствовать получению медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством без прохождения медицинской комиссии, предложил последнему за взятки в виде денег осуществлять их оформление и выдачу. К. на предложение знакомого согласился, определив сумму взятки в размере 2500 рублей.

Согласно реализованной преступной схемы А. подыскивал лиц, которые хотели бы получить справку о допуске к управлению транспортным средством без прохождения медицинской комиссии, получал от них денежные средства, и за вычетом своей доли передавал взятку К.

Получив денежные средства К. в свою очередь изготавливал медицинскую справку, обеспечивал её подписание врачами комиссии, не осведомленными о его преступном замысле, утверждал справку как председатель комиссии и возвращал А. для передачи заказчику.

Всего по указанной схеме К. были незаконно выданы 6 медицинских справок.

Кроме того К. обвиняется в том, за денежное вознаграждение выдал аналогичные справки без прохождения медицинской комиссии двоим своим знакомым.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Санкция статьи, по которой обвиняется вологжанин предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.


Подняться вверх