Двадцатый (Статья в газете "Наша Вологда" от 29.11.12)


  • Дата изменения: 14.12.2012

ТОС «Молочное» стал двадцатым по счету территориальным общественным самоуправлением, зарегистрированным в Вологде. Учредительная конференция по выбору председателя и членов комитета прошла в конце ноября.

Село Молочное – самая удаленная часть областного центра. В начале лета решением городских властей здесь полностью была сокращена местная администрация, осуществлявшая оперативное управление территорией. По замыслу ее место должна была занять общественность, объединившаяся в ТОС.

Менее чем за полгода удалось решить все организационные вопросы, определить ответственных и направления деятельности. Большую помощь в организации ТОСа оказал депутат Юрий Сапожников, представляющий в городской Думе интересы жителей села.

«Консолидация усилий властных структур и жителей позволит нам быстрее и эффективнее решать социальные и инфраструктурные проблемы села, причем при самом непосредственном участии людей», – отметил он во время конференции.

Одним из самых активных инициаторов и источником кадров для нового ТОСа стала Молочнохозяйственная академия. Преподаватель ВГМХА Станислав Русецкий большинством голосов был выбран на должность руководителя. В состав комитета, кроме сотрудников и студентов академии, вошли представители школы и поликлиники, специализированного дома-интерната – всего 17 человек.

У ТОСа уже есть план действий на ближайшее будущее. Предстоит определиться с приоритетами и вовлечь в реализацию проектов как можно больше жителей села. Ведь многие инициативы требуют не столько финансовых вложений, сколько объединенных общественных усилий. «Если мы будем активно и неформально подходить к своей общественной работе, то результат не замедлит ждать», – обратился к своей команде вновь выбранный председатель Станислав Русецкий.


Подняться вверх