Прокуратурой города дано заключение по гражданскому делу о лишении женщины родительских прав в отношении ребенка


  • Дата изменения: 17.12.2012

Вологодским городским судом при участии представителя прокуратуры города Вологды рассмотрено дело о лишении родительских прав.

С иском в суд с требованиями о лишении матери родительских прав обратился отец несовершеннолетней девочки – гражданин М.

В ходе судебного заседания установлено, что мать 6-летней Насти – гражданка Э., когда девочке было 8 месяцев, вышла из дома, якобы в магазин за хлебом и… больше не вернулась.

Через непродолжительное время женщина вернулась домой, но не для того, чтобы поинтересоваться, как живет ее дочь, а за своими вещами. С тех пор ни дочь, ни муж ее не видели. Заботы по воспитанию и содержанию ребенка легли на плечи отца.

В ходе судебного заседания были заслушаны свидетели, которые пояснили, что гражданку Э. они встречали с новым молодым человеком, когда ей напомнили про дочь, женщина сделала вид, что не знает о чем речь, и поспешила удалиться.

Также установлено, что подобное отношение к своим детям вологжанка проявляет не в первый раз. В 2012 году решением суда Э. лишена родительских прав в отношении 10-летней дочери от первого брака, об обязанности по воспитанию и содержанию которой Э. также забыла. Старшую дочь вологжанки с ранних лет воспитывала бабушка.

По итогам судебного заседания прокурором дано заключение о законности заявленных требований о лишении матери ребенка родительских прав в связи с невыполнением Э. своих обязанностей по воспитанию и содержанию дочери. Решением Вологодского городского суда от 28.11.2011 гражданка Э. лишена родительских прав в отношении дочери. Решение суда в законную силу не вступило.


Подняться вверх