По результатам прокурорской проверки устранены нарушения природоохранного законодательства


  • Дата изменения: 17.12.2012

Прокуратурой города проведена проверка по факту того, что на ул. Полевая г. Вологды гражданами и организациями устроена свалка мусора.

В ходе проверки установлено, что свалка находится на территории площадки с мусорными контейнерами у дома 9 по улице Полевой. Указанная площадка находится в ведении управляющей компании обслуживающий данный дом.

Однако в нарушение требований природоохранного законодательства управляющая компания не обеспечила уборку указанной контейнерной площадки и прилегающей к ней территории, часть контейнеров не имеют маркировки с указанием владельца.

По данному факту прокуратурой города в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении нарушения закона, с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время представление рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

03.12.2012 Комиссией по определению мест размещения бытовых отходов на территории города Вологды проведено обследование предлагаемого места для переноса контейнерной площадки, принято решение о согласовании места для переноса контейнерной площадки.

По состоянию на 04.12.2012 существующая контейнерная площадка в месте пересечения улиц Полевой и М. Поповича демонтирована, контейнеры убраны, мусор вывезен, установлена табличка «свалка мусора запрещена».


Подняться вверх