Осуждена директор торговой сети, за попытку незаконно получить сведения, составляющие коммерческую тайну конкурирующей сети


  • Дата изменения: 29.12.2012

По итогам судебного следствия вологжанка 1965 года рождения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 –ст.183 ч.1 УК РФ – покушение на незаконное получение сведений, составляющих коммерческую тайну.

Установлено, что 15.02.2012 около 20 часов 00 минут С., являясь директором вологодского филиала одной из крупных торговых сетей, находясь в помещении кофейни «Золотой ключик», расположенной по адресу: г.Вологда, ул.Ленинградская, д.85, незаконно, передала П., директору магазина другой известной торговой сети, 10000 рублей за полученные от последней документы и оптический диск с интересующей С. информацией составляющей коммерческую тайну торговой сети: должностными инструкциями работников, инструкциями по различным вопросам деятельности торговой сети - обучению работников, проведению инвентаризации, формированию отчетов, а также данные о товарообороте и штатной численности магазинов сети на территории города.

Непосредственно после передачи денежных средств и получения интересующей информации С. была задержана сотрудниками полиции, в связи с чем, не смогла по независящим от нее обстоятельствам довести преступление до конца.

В судебном заседании подсудимая свою вину по предъявленному обвинению не признала, однако её виновность в инкриминируемом преступлении была подтверждена совокупностью собранных по делу доказательств.

Приговором Вологодского городского суда от 13 декабря 2012 года С. признана виновной в совершении инкриминируемого преступления, ей определено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.


Подняться вверх