В Вологде проходит конкурс «Снежная крепость» (Статья в газете "Вологодские новости", 11.01.2013)


  • Дата изменения: 17.01.2013

В дни новогодних праздников в Вологде проходит городской конкурс «Снежная крепость». В ней принимают участие школьные и дошкольные учреждения, а также активные жители и ТОСы. Свою лепту в этот конкурс решили внести и жители Заречья.

В новогодние каникулы снежные крепости появились в нескольких районах города.

8 января с праздничным настроением и творческим настроем приступили к строительству снежной крепости на площади Чайковского активисты ТОСа «Горького». Вологжане пришли сюда целыми семьями для того, чтобы весело отдохнуть на свежем воздухе и построить снежный городок для детей.

«Мы ведём активный образ жизни, поэтому строить снежную крепость на свежем воздухе нам нравится. Не дома сидим, а делом занимаемся. С детьми и для детей», – рассказал активист ТОСа «Горького» Николай Шабашов.

Прошлой зимой в разных районах города вологжане построили 45 снежных крепостей. Проявить творческую смекалку и соорудить оригинальные снежные скульптуры намерены вологжане и в этом году. Организаторы городского проекта надеются, что рекорд будет побит.

«Проект «Снежная крепость» проходит в Вологде с 15 декабря и продлится до 15 марта. В данный момент он набирает обороты. Мы можем заметить, как в микрорайонах возвышаются всё новые и новые крепости, появляется множество снежных фигур и горок», – поделился куратор проекта «Снежная крепость» Игорь Онегин.

6 января Снежная крепость выросла и на площади Чайковского. Инициаторы – активные общественники района Заречье.

«Наш ТОС сейчас еще только идет по пути организации и регистрации, – рассказывает Николай Шабашов, житель этого микрорайона. – Но уже сейчас мы решили заявить о себе, показать свою активность и готовность подключиться к общественной жизни города. Ведь это здорово, когда люди объединяются не только для решения своих проблем, но и для проведения совместных праздников, мероприятий или вот таких импровизированных строек».

Рядом с небольшой крепостью уже есть ледяная горка, а в ближайшее время, когда погода и качество снега будут подходящими, появятся жители снежной страны – снеговики.

В этот же день большой снежный городок построили жители микрорайона Прилуки. На создание большой снежной конструкции им понадобилось более восьми часов. Крепость высотой более полутора метров возвели во дворе дома № 58а улицы Сокольской. На строительство снежного городка жители микрорайона Прилуки выходили целыми семьями.

«Погода в этот день нам благоприятствовала, правда, снег был совсем не липкий, поэтому нам приходилось его поливать водой, – поясняет председатель ТОСа «Прилуки» Наталья Русова. – И только после этого мы его утрамбовывали в специальные ящички, тем самым создавая твердые снежные блоки, которые впоследствии ставили друг на друга и опять поливали водой. Так у нас появилась большая крепость, внутри которой – большая горка и высокая башня. И теперь дети со всего района приходят сюда и играют по нескольку часов в день».

Добавим, что принять участие в проекте могут все желающие вологжане. Для этого нужно построить крепость, горку или галерею фигур из снега, которые оценит специальное жюри. Подать заявку можно на сайте вологда-портал.рф» или по телефону – 76-02-45.


Подняться вверх