Вологжане возьмут под контроль работу общественного транспорта (Статья в газете "Вологодские новости", 26.12.2012)


  • Дата изменения: 17.01.2013

Представители городских ТОСов намерены выходить в совместные с городскими властями рейды.

К такому решению инициативные вологжане пришли по итогам встречи со специалистами Департамента городского хозяйства. У горожан накопилось множество вопросов по работе общественного транспорта. Самые наболевшие проблемы озвучили жители отдалённых микрорайонов города.

«Каждый день мы добираемся в центр по полтора часа. Автобус долгое время стоит на конечной остановке, потом на переезде. А после этого гонит, чтобы наверстать упущенное время. Каждый раз переживаем, доедем ли живыми», – жалуется представитель ТОСа «Прилуки» Наталья Попова.

Похожие проблемы у жителей большинства микрорайонов. Активисты высказали предложения по оптимизации маршрутной автобусной сети, а также по качеству работы общественного транспорта и обслуживания пассажиров. Так, жители микрорайонов Прилуки, Лукьяново и Ананьино попросили сократить интервалы движения автобусов и добавить машин на рейсах.

«Введение любого нового маршрута может быть удобно для горожан, но неудобно для перевозчиков. А может быть наоборот. К этому вопросу нужно подходить взвешенно, найти удобные для всех варианты»,– подчеркнул начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

Все предложения по изменению движения маршрутов будут рассмотрены, по возможности, к дальним районам направят больше автобусов. Особое внимание будет уделено безопасности перевозок, в том числе, поведению водителей за рулём.

Ещё один вопрос – состояние остановок – горожане просят следить за чистотой и своевременно обновлять поломанные таблички с расписанием. Здесь у транспортников встречная просьба.

«У нас огромная просьба: поработайте с жителями города, чтобы не ломали эти знаки. Вешаем таблички с расписанием, через два дня проверяем – нет табличек», – говорит начальник ПАТП-1 Алексей Карулин.

Итогом встречи стала договоренность о совместных рейдах. Отныне вместе с городскими властями на проверки общественного транспорта будут отправляться и представители ТОСов.


Подняться вверх