Несостоявшийся жених сбежал от невесты, захватив с собой обручальные кольца и 260 тысяч рублей


  • Дата изменения: 21.01.2013

Прокуратурой города поддержано ходатайство органов предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Х., 1988 года рождения, не работающего, ранее судимого подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п.в УК РФ – кража с причинением ущерба в крупном размере.

По версии следствия в конце декабря 2012 года, после выхода из мест лишения свободы у Х. завязались отношения с вологжанкой М. Молодой человек стал бывать в квартире девушки, отношения близились к свадьбе.

Однако после одного из визитов в гости к невесте жених пропал, а вместе с ним пропали два обручальных кольца и сбережения матери девушки в сумме 260 тысяч рублей.

Подозреваемый в судебном заседании пояснил, что с избранием меры пресечения в виде заключения под стражу он не согласен, так как оспаривает сумму похищенных денежных средств, кроме того в случае освобождения из под стражи готов завтра же жениться на дочери потерпевшей.

Прокурор в судебном заседании ходатайство органов следствия поддержал, мотивировав это тем, что Х. подозревается в совершении тяжкого преступления, ранее судим, подозревается в совершении преступления через незначительное время после освобождения из мест лишения свободы, оставаясь на свободе может скрыться от следствия, продолжить преступную деятельность.

Постановлением Вологодского городского суда Вологодской области от 11.01.2013, в отношении Х. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Подняться вверх