Роспотребнадзор и "ОПОРА РОССИИ" подписали программу совместной деятельности на 2013-2014 годы


  • Дата изменения: 22.01.2013

Общество и государство должны создавать больше возможностей для малого и среднего бизнеса, особенно в части подготовки специалистов и создания условий занятости. Такое мнение высказал сегодня руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на подписании программы совместной деятельности на 2013-2014 годы между Роспотребнадзором и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ".

Программа предполагает сотрудничество организаций по разным направлениям, среди которых защита прав потребителей, пропаганда здорового образа жизни, санитарный и эпидемиологический надзор, лицензирование деятельности. В частности, в совместных планах подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области защиты прав потребителей: ведение "реестра недобросовестных предпринимателей", неоднократно нарушивших санитарные нормы, разработка технических регламентов и др.

"У нас не решена системная проблема для создания оптимальной среды для существования малого и среднего предпринимательства", - считает Онищенко. "Одной из главных причин является то, что у нас нет образования, подготовки рабочих профессий", - отметил он. "Советскую систему ПТУ мы разрушили, а малому и среднему бизнесу такие люди нужны", - подчеркнул глава Роспотребнадзора. По мнению Онищенко, малый и средний бизнес получил много свободы, но никто не готовит для них кадры. "Иногда хорошее желание создать что-то, а не только потреблять, торговать, разбивается о то, что никто не может подсказать, как это сделать", - резюмировал Онищенко.

Он предложил привлекать малый бизнес, например, на уровень дошкольного воспитания. "Сегодня нужно, чтобы малый бизнес пришел в детские сады, - считает чиновник. - Сегодня серьезная проблема с местами в детсадах".

Источник: Бизнес-ТАСС 


Подняться вверх