Правительство согласилось считать малым бизнесом предприятия, где не более 25% принадлежит крупным предпринимателям


  • Дата изменения: 23.01.2013

Правительство согласилось считать малым бизнесом предприятия, где не более 25 процентов принадлежит крупным предпринимателям или иностранцам. Как сообщает пресс-служба российского кабинета министров, соответствующее постановление одобрила правкомиссия по законодательной деятельности. 

В соответствии с поправками, к субъектам малого и среднего предпринимательства могут быть отнесены юридические лица, если суммарная доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований, иностранных юридических лиц, иностранных граждан, общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов в их уставном капитале, а также доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не превышает 25 процентов.

Законопроектом предусматривается также снятие ограничения на долю участия в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства в отношении хозяйствующих субъектов, учредителями которых выступают автономные научные и автономные образовательные учреждения. Кроме того, предлагается предоставить иностранным гражданам право на создание в России предприятий малого и среднего бизнеса без ограничения их доли участия в уставном капитале таких предприятий.

Снятие указанных ограничений позволит создать привлекательные условия для ведения бизнеса иностранными инвесторами на территории РФ, а также обеспечит приток новых технологий в малый и средний бизнес, уверены в правительстве.

Источник: Бизнес-ТАСС 


Подняться вверх