Бухгалтеров ожидают серьёзные изменения


  • Дата изменения: 29.01.2013

Согласно Концепции развития бухгалтерского учёта правила российского учёта должны соответствовать международным стандартам бухгалтерского учёта. Во исполнение этой задачи в 2013 г. Минфин России планирует принять несколько новых бухгалтерских стандартов: по учёту доходов и расходов, по учёту запасов, аренды и вознаграждений работникам, говорится в сообщении ФНС.

Бухгалтеров ожидают серьёзные изменения. Так, планируется отказ от терминов «прочие доходы» и «прочие расходы». Эти термины будут применяться только в отношении несущественных показателей, отражённых в бухгалтерской отчётности. Доходы, которые сейчас именуются прочими, в последнем проекте стандарта «Учёт доходов» называются внереализационными.

Отдельные виды поступлений, которые сейчас отражаются в составе прочих доходов, согласно новому стандарту «Учёт доходов» будут признаваться в составе выручки. При предоставлении покупателю отсрочки (рассрочки) оплаты в бухгалтерском учёте нужно будет выделять процентный доход. При признании дохода от выполнения работ, оказания услуг будет применяться способ «по мере выполнения работ».

Один из новых бухгалтерских стандартов будет посвящён учёту аренды. В нём впервые будут детально прописаны правила по квалификации вида договора аренды, определению первоначальной стоимости аренды, учёту активов и обязательств у обеих сторон договора. Сумма задолженности по договору аренды будет определяться в бухгалтерском учёте не только за последний месяц аренды, а с учётом полной суммы задолженности за все месяцы действия договора.

Стандарт «Учёт вознаграждений работникам» будет акцентировать внимание бухгалтеров на том, что все виды вознаграждений работнику следует признавать в бухгалтерском учёте в период осуществления им трудовой функции. Кроме того, все виды вознаграждений работникам должны классифицироваться одинаково, то есть именно как вознаграждения. Это относится к выплатам как в денежной, так и в натуральной форме работнику, членам его семьи или третьим лицам в пользу работника.

Источник: "Экономика и жизнь"  

Подняться вверх