Отрегулировано электронное взаимодействие плательщиков УСН, ПСН, ЕСХН с налоговиками


  • Дата изменения: 29.01.2013

Приказом ФНС России от 18.01.2013 N ММВ-7-6/20@ утвержден Порядок информационного обмена документами, используемыми при применении упрощенной и патентной систем налогообложения, единого сельскохозяйственного налога и налога на игорный бизнес, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Документация классифицируется на документы, направляемые налогоплательщиком в налоговый орган ("документы НП") и документы, пересылаемые в обратном направлении ("документы НО"). Под электронной подписью понимается усиленная квалифицированная электронная подпись.

При подаче документа в электронном виде и наличии квитанции о его приеме адресатом дублирование на бумажном носителе не производится. Участники информационного обмена обеспечивают хранение всех отправленных и принятых документов, а также технологических электронных документов с ЭП и сертификатов ключей подписи. Проверять поступление новых документов участники взаимодействия обязаны не реже одного раза в сутки. Датой представления документа считается дата, зафиксированная в подтверждении даты отправки. Документ считается принятым, если отправителю поступила квитанция о приеме, подписанная ЭП адресата.

Источник: Audit-it.ru 


Подняться вверх