Проект «Электронная Вологда»


  • Дата изменения: 30.04.2015

Проект «Электронная Вологда»

Актуальность проекта:

Современный мир и темп жизни больше не может вмещать в себя устаревшие формы взаимодействия гражданина и органов муниципальной власти. Необходимы новые средства на основе активного использования информационно - коммуникационных технологий, которые будут соответствовать стандартам и потребностям информационного общества, служить для удобства граждан и помогать им.

Универсальная электронная карта как раз и будет тем средством, которое объединит граждан и органы муниципальной власти в рамках электронного правительства, что обеспечит доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде.

Суть проекта:

Интеграция проектов муниципального образования «Город Вологда» в федеральный проект «Универсальная электронная карта».

Запуск на территории муниципального образования «Город Вологда» пилотного проекта с разработкой и реализацией регионального приложения (транспорт, карта «Забота» и др.).

Цель проекта:

Сокращение административных барьеров при предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также иных услуг, в том числе для совершения в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, юридически значимых действий в электронной форме на территории муниципального образования «Города Вологда».

Задачи проекта:

  1. Проработать вопрос о возможном использовании универсальной электронной карты в социальных проектах, действующих на территории города Вологды (транспортное приложение, дисконтная карта «Забота» и др.).
  2. Подготовить план мероприятий по внедрению на территории муниципального образования «Город Вологда» универсальной электронной карты.
  3. Внедрить на территории муниципального образования «Город Вологда» универсальную электронную карту.

Ожидаемые эффекты от реализации проекта:

  • Повышение эффективности использования и обеспечение экономии бюджетных средств.
  • Обеспечение контроля над целевым использованием бюджетных средств, выделяемых на социальные цели.
  • Увеличение доступности государственных, муниципальных и иных услуг для населения муниципального образования «Город Вологда».

Организаторы проекта:

Администрация города Вологды во взаимодействии с Правительством Вологодской области, организации социальной сферы и коммунального хозяйства, транспорта и связи, расположенные на территории муниципального образования «Город Вологда».

Телефон для справок: 72-70-37 - специалист Управления информационных технологий и защиты информации Шушвал Василий Александрович

Состав рабочей группы по реализации проекта «Электронная Вологда»

Корюкаев Алексей Владимирович

начальник Управления информационных технологий и защиты информации Администрации города Вологды, председатель рабочей группы

Шумилов Александр Николаевич

начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Администрации города Вологды

Артамошин Виктор Владимирович

Председатель комитета по информационной безопасности Вологодской областной общественной организации «Клуб директоров по информационным технологиям Вологодской области» (по согласованию)

Воробьев Василий Дмитриевич

начальник отдела по работе с партнерами Вологодского отделения № 8638 ОАО «Сбербанк России» (по согласованию)

Карулин Алексей Васильевич

директор МУ ПАТП№1 (по согласованию)

Кудрявова Екатерина Павловна

начальник Управления социальной защиты населения муниципального образования «Город Вологда» Вологодской области (по согласованию)

Сохрин Антон Георгиевич

первый заместитель председателя Правления ОАО «Северный кредит» (по согласованию)

Щеткин Юрий Николаевич

директор ООО «НИКС» (по согласованию)


Подняться вверх