Снижение инфляции увеличит темпы экономического роста в РФ - А.Силуанов


  • Дата изменения: 01.02.2013

Увеличения темпов экономического роста в РФ следует добиваться за счет институциональных мер, в первую очередь, усилия стоит направить на снижение инфляции, считает министр финансов Антон Силуанов.

"В первую очередь мы должны здесь говорить о продолжении снижения инфляции. Низкая инфляция — это низкие процентные ставки, это увеличение кредитования экономики. Именно за счет таких мер институционального характера, в первую очередь, мы и должны добиваться экономического роста", — сказал Силуанов, выступая на расширенном заседании правительства в четверг.

Кроме того он отметил, что важным моментом является не только денежно-кредитная политика, но и политика в сфере финансового регулирования. "Мы действительно отстали в этой области, сейчас нам нужно принять целый ряд законодательных мер, нормативных мер для того, чтобы обеспечить приток капиталов на наши финансовые рынки, который является источником инвестиций", — пояснил Силуанов.

Он сообщил, что российским финансовым властям необходимо усилить надзор на финансовом рынке, создать нормативно-правовую базу, а также сформировать единый регулятор на финансовом и банковском рынке.

"Это все позволит сделать более комфортной работу инвесторов здесь в Российской Федерации, не перенося инвестиции в другие юрисдикции. Это очень важная задача", — сказал министр финансов.

Источник: РИА Новости 


Подняться вверх