До самой оттепели (Статья в газете "Наша Вологда" от 31.01.13)


  • Дата изменения: 05.02.2013

Увлекательный городской конкурс «Снежная крепость» завершится 15 марта.

Свыше сорока заявок на участие в конкурсе подали образовательные учреждения, ТОСы, предприятия и организации Вологды и обычные горожане, влюбленные в нашу северную зиму.

В субботу, 26 января, открытая экспозиция снежных сооружений пополнилась внушительной снежной горкой, построенной совместными усилиями школы № 23, ТОСа «Центральный», управляющей компании «Коммунальщик» и просто энтузиастов из соседних кварталов.

Интересно, что особую активность на этот раз проявили представители сильного пола (хотя чаще бывает наоборот). Мужчины дружно взялись за лопаты, поэтому бесформенная гора снега вскоре стала внушительной конструкцией.

– Я пришел помочь, потому что мне самому это интересно: я отец и к тому же строитель по профессии, – сказал мне один из «прорабов» развернувшейся стройки Юрий Осипов. – Все получилось довольно спонтанно. Мы существенно изменили первоначальный проект, но это, по-моему, пошло ему на пользу. Смотрите сами!

Бок о бок с родителями трудились школьники. Старшеклассники бодро орудовали лопатами, малыши подвозили на санках глыбы «строительного» снега.

Многие из ребят по производительности не уступали взрослым. Подруги-третьеклассницы Анжела Смирнова и Карина Ушакова признались, что у них тут свой интерес. Дома без дела лежат большая «ватрушка», санки и ледянка – надо же все это использовать по назначению!

Те, кто еще слишком молод для строительных работ или кому не хватило инвентаря, не стали простыми наблюдателями на этом празднике. Малыши, например, с удовольствием играли под присмотром волонтеров молодежного центра «ГОР. COM 35».

– Мы постарались согреть ребят подвижными играми, – рассказала менеджер «ГОР. COM 35» Анна Бекряева. – На улице довольно морозно, надо уберечь малышей от простуды…

Кстати, все желающие могли согреться горячим чаем с пирогами, которыми угощали неподалеку – в школьной столовой.

Если вас вдохновил этот пример, то вам ничто не мешает осуществить свой собственный проект снежной крепости. Подать заявки на участие в конкурсе можно по телефону 76-02-55 или на сайте администрации города. Остался ровно месяц, чтобы успеть: заявки принимаются до 1 марта.


Подняться вверх