О выплатах страхового обеспечения


  • Дата изменения: 06.02.2013

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по вопросу правомерности перечисления сумм страховых выплат, назначенных в связи со смертью застрахованного, не на счета лиц, имеющих право на получение данных выплат, а на счета их родителей сообщает следующее.

Пунктом 2 статьи 7 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» определен круг лиц, которые имеют право на получение страховых выплат в случае смерти застрахованного в результате наступления страхового случая.

В целях обеспечения целевого характера страховых выплат, они должны перечисляться на лицевой счет лица, которому они назначены, при этом право распоряжаться указанными выплатами принадлежит родителям, опекунам, попечителям ребенка (ст.37 Гражданского РФ, ст.60 Семейного кодекса РФ).

Дополнительно сообщаем, что в соответствии со ст.37 Гражданского кодекса РФ разрешение на управление имуществом ребенка, в том числе, ежемесячными страховыми выплатами, можно получить в органах опеки и попечительства по месту жительства. При обращении в органы опеки и попечительства необходимо иметь следующие документы: свидетельство о рождении, паспорт, сберегательную книжку, открытую на имя ребенка.

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх