Направлено для рассмотрения в суд уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств с территории Германии


  • Дата изменения: 07.02.2013

Заместитель прокурора города Вологды утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27 летнего вологжанина К., работающего системным администратором, ранее не судимого.

Вологжанин обвиняется в том, что в один из дней июля 2012 года через сеть интеренет заказал у неустановленного лица, находящегося на территории Германии наркотическое средство, сообщив, что наркотик необходимо направить с территории Германии в Россию в Вологду посредством почтового отправления.

В продолжение своего замысла, вологжанин перевел поставщику через электронный кошелек денежные средства в сумме 7000 рублей в счет оплаты наркотика. После чего в период августа-сентября 2012 года наркотическое средство путем почтового отправления было перемещено через границу Российской Федерации.

Однако умысел на приобретение наркотика молодой человек довести до конца не смог т.к. наркотическое средство было изъято в помещении одного из почтовых отделений города, а сам злоумышленник задержан.

В ходе следствия вологжанин признал свою вину полностью, пояснил, что о возможности приобрести наркотик таким путем узнал в ходе посещения англоязычного сайта в сети интернет.

Действия К. квалифицированы по ст.229.1 ч.2 п.в УК РФ – контрабанда наркотических средств в значительном размере, а также по ст.30 ч.1 – 228 ч.1 УК РФ – покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. За совершенные деяния мужчине грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело поступило в Вологодский городской суд для рассмотрения по существу.


Подняться вверх