В развитии предпринимательства на местах важен человеческий фактор


  • Дата изменения: 15.02.2013

По словам Александра Бречалова, сегодня власть делает навстречу бизнесу шаг вперед, но два назад. Безусловно, позитивным моментом является развитие программ поддержки предпринимателей, на которые выделяются миллиарды рублей по линиям нескольких министерств. Однако эксперименты с увеличением страховых взносов, пенсионных отчислений, принятие антитабачного закона – все это сильно отразится на состоянии малого и среднего предпринимательства. В этом ракурсе очень важен человеческий фактор, считает Александр Бречалов: «Очень важно, чтобы лидер региона, лидер, курирующий направление поддержки малого бизнеса в этом регионе, были заинтересованы в развитии предпринимательства. Тогда бизнес будет развиваться».

Алексей Комиссаров отметил, что популяризация предпринимательства - одна из важнейших задач, стоящих перед Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. «Психологически принять решение открыть бизнес – сложно, поэтому мы поддерживаем такие мероприятия и конкурсы как «Бизнес-Успех», которые демонстрируют истории успеха и хорошо мотивируют. Сейчас в Москве действуют около 375 тысяч субъектов мсп. Надеемся, что людей, желающих открыть свой бизнес, станет больше».

Александр Бречалов подчеркнул уникальность Всероссийского конкурса «Бизнес-Успех», итоги которого будут подведены на Межрегиональном форуме для предпринимателей. «Это не просто вручение Золотого домкрата. Это большой проект, направленный на совместную работу малого бизнеса и муниципальной власти», - отметил Президент ОПОРЫ РОССИИ.

В конкурсе принимают участие предприниматели из разных уголков страны, поскольку акцент конкурса сделан на малые территории. Таким образом, у предпринимателей из глубинки появляется возможность заявить о себе и своем проекте.

Один из финалистов конкурса, житель села Степное Челябинской области Артем Артемьев занимается производством гирей и гантелей. При этом его продукция занимает около 20% российского рынка. На конкурс было подано около 8 тысяч заявок. Финалистов будут определять по 10 номинациям и чествовать на церемонии награждения по завершению Межрегионального форума для предпринимателей.

Перед подведением итогов конкурса участников форума ожидает насыщенная двухдневная деловая программа: круглые столы, мастер-классы, дискуссионные площадки с участием представителей федеральной власти, известных предпринимателей и экспертов.

Источник: Опора России 


Подняться вверх