Прокуратурой города приняты меры к управляющим компаниям, не обеспечивающим очистку крыш обслуживаемых домов от снега и сосулек


  • Дата изменения: 18.02.2013

В феврале 2013 года прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере ЖКХ при обслуживании управляющими организациями жилищного фонда.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства ряд управляющих компаний города не принимают необходимых мер к очистке крыш жилых многоквартирных домов от сосулек, наледи и снега. Не убранные своевременно снег и сосульки создают угрозу жизни и здоровью граждан, падение снега и льда может также привести к причинению имущественного ущерба.

По выявленным нарушениям действующего жилищного законодательства руководителям 10 управляющих компаний прокуратурой города внесены представления об устранении нарушений закона, возбуждено 5 административных производств по ст. 3.1 Закона Вологодской области об административных правонарушениях.

В настоящее время 2 представления прокуратуры рассмотрены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Подняться вверх