Направлено в суд уголовное дело в отношении вологжанина, который угрожая боевым пистолетом требовал у девушки возобновить отношения


  • Дата изменения: 18.02.2013

Прокуратурой города утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении вологжанина Д., 1969 года рождения, не работающего, ранее не судимого.

Вологжанин обвиняется в том, что в один из дней сентября 2012 года обнаружил по месту жительства, принадлежащий его умершему знакомому, пистолет «Беретта» и патроны к нему, который присвоил себе. Далее вологжанин незаконно хранил указанный пистолет у себя дома, а также неоднократно брал его с собой на прогулки по городу.

Кроме того в декабре 2012 года вологжанин будучи в состоянии алкогольного опьянения учинил ссору со своей бывшей подругой, в ходе которой приставил вышеуказанный пистолет ей к виску и стал высказывать угрозу убийством, требуя возобновить отношения. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь, сказала мужчине, что ей нужно ненадолго зайти в отделение банка. Д. проследовал в банк за девушкой, но не стал подниматься вместе с ней на второй этаж. Воспользовавшись этим, девушка вызвала наряд полиции, который задержал злоумышленника.

Действия вологжанина квалифицированы по статьям 222 ч.1 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также по статье 119 ч.1 УК РФ – угроза убийством.

В настоящее, время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Вологжанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Подняться вверх