За два месяца с учета снялись более 200 тысяч индивидуальных предпринимателей


  • Дата изменения: 20.02.2013

Президента «Опоры России» Александр Бречалов сообщил 19 февраля на пресс-конференции, что общественная организация готовит обращение к вице-премьеру РФ Игорю Шувалову с просьбой экстренно собрать подведомственную ему комиссию по малому бизнесу для пересмотра решений о повышении размеров фиксированных страховых взносов для ИП.

Напомним, с 1 января 2013 года общая сумма страховых взносов для ИП без наемных работников повысилась с 17 208 до 35 665 рублей в год. При этом к 2015 году эта сумма превысит 50 000 рублей.

Данное решение привело к массовому снятию с учета индивидуальных предпринимателей. Так, в частности, по данным ФНС РФ, за минувший декабрь и январь с учета снялись 208 тысяч индивидуальных предпринимателей, сообщает «Российская газета».

«Все мы, и профильные ведомства, и общественные организации допустили большую некомпетентность. Потому что действовали вслепую, спустили сверху сумму - плати. А знаем мы, кто эти плательщики, какой доход, на каких территориях, какая сумма им по силам, а какая - нет? Вот с этого и надо было начинать», - отметил Александр Бречалов.

Источник: ИА "Клерк.Ру


Подняться вверх