«Деловая Россия» предлагает ввести кратные штрафы для бизнесменов


  • Дата изменения: 22.02.2013

«Деловая Россия» предлагает заменить наказание бизнесменов за экономические преступления в виде лишения свободы на кратные штрафы по аналогии с наказанием по коррупционным делам.

Такое предложение озвучил вице-президент организации Андрей Назаров на Всероссийском совещании прокуроров.

«Ещё одна проблема – это несоразмерность санкций за экономические преступления, по сути это та категория преступлений, где можно было бы вообще обойтись без лишения свободы. Мы предлагаем, например, ввести кратные штрафы, как это сейчас предусмотрено в уголовном кодексе для коррупционеров», цитирует его слова «ПРАЙМ».

«Если пересчитать на 11,5 тысяч предпринимателей, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, то они бы заплатили вместо того, чтобы сидеть за наш с вами счёт в колонии, почти триллион рублей, это только считая, если бы ущерб был нанесён по 6 миллионов рублей, то есть могли бы получить несколько триллионов», - продолжил А. Назаров.

«Мы, как бизнес-сообщество, предлагаем, чтобы вообще тенденция в правоприменительной практике сложилась таковой, чтобы для предпринимателей лишение свободы было исключительной мерой», - закончил он.

Источник: "Экономика и жизнь


Подняться вверх