Прокуроры за 4 года отклонили 50% предложений о проверке бизнеса - ГП


  • Дата изменения: 22.02.2013

Половина из пяти миллионов предложений о проведении проверок бизнеса, поданных контролерами за четыре года, отклонены как незаконные, сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

"За четыре года прокурорами рассмотрено около 5 миллионов предложений контролирующих органов о проведении проверок хозяйствующих субъектов. При этом каждое второе отклонено как незаконное вмешательство в хозяйственную деятельность", - сказал Буксман на всероссийском совещании прокуроров по защите прав предпринимателей.

Он отметил, что только в минувшем году прокуроры выявили 66,5 тысяч нарушений законов, допущенных контролирующими бизнес органами, в том числе 1,7 тысяч фактов проведения контролерами проверок, не включенных в план либо не согласованных с прокуратурой.

Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина отметила, что необоснованные проверки - это издержки для бизнеса. "Поэтому бизнес часто называет эти проверки скрытым налогообложением, потом это все ложится в цену продукции и за это платят потребители", - сказала она, отметив, что участие Генпрокуратуры позволило изменить ситуацию.

Источник: РАПСИ 


Подняться вверх