Новый сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица Удостоверяющего центра ФСС РФ


  • Дата изменения: 27.02.2013

Государственное учреждение – Вологодское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает, что в соответствии с действующим законодательством страхователи, у которых среднесписочная численность физических лиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период превышает 50 человек, а также вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физических лиц превышает данный предел, обязаны представлять Расчет формы-4 ФСС по установленным форматам в электронной форме с электронной цифровой подписью (ЭЦП).

Обращаем Ваше внимание, что в связи с истечением срока действия ключа подписи уполномоченного лица для подписи квитанции о приеме Расчета и уполномоченного лица Удостоверяющего центра Фонда социального страхования Российской Федерации, Удостоверяющий центр Фонда издал новый сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица Удостоверяющего центра ФСС РФ, а также новый сертификат открытого ключа подписи уполномоченного лица для подписи квитанции о приеме Расчета. Для шифрования Расчётов формы-4 ФСС и отправки их через шлюз приёма Расчетов http://f4.fss.ru необходимо использовать новый сертификат уполномоченного лица Удостоверяющего центра ФСС РФ и новый сертификат уполномоченного лица для подписи квитанции о приеме расчета. Для этого их необходимо загрузить с официального сайта Фонда http://www.fss.ru/uc и установить в хранилище сертификатов. Квитанции о приёме Расчёта также будут подписаны с использованием нового сертификата открытого ключа подписи уполномоченного лица для подписи квитанции о приеме Расчета. Инструкцию по установке новых и удалению старых сертификатов Вы может найти на http://f4.fss.ru .

Электронный способ сдачи отчётности в Фонд социального страхования Российской Федерации с применением электронно-цифровой подписи (ЭЦП) пользуется всё большей популярностью у организаций и индивидуальных предпринимателей Вологодской области.

Сдача отчетности в электронном виде – это просто, надёжно и безопасно.

При сдаче отчетности по форме-4 ФСС за 2012 год почти 7900 страхователей области воспользовались возможностью сдать отчет в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Для страхователей со среднесписочной численностью работающих более 50 человек электронный вид отчёта обязателен. Но в области таких организаций, зарегистрированных в региональном отделении Фонда, чуть больше 1700, поэтому большая часть пользователей сделали свой выбор в пользу ЭЦП добровольно.

Государственное учреждение –
Вологодское региональное отделение
Фонда социального страхования
Российской Федерации


Подняться вверх