Минэкономразвития предлагает вернуть льготу по выплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей


  • Дата изменения: 28.02.2013

Минэкономразвития предлагает вернуть льготу по выплате страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил глава МЭР Андрей Белоусов на встрече с молодыми предпринимателями.

Фактически речь идет о том, чтобы вдвое снизить объем страховых взносов, выплачиваемых индивидуальными предпринимателями, который был повышен с 1 января текущего года с 1 размера годового МРОТ на 2. Таким образом с 1 января в 2 раза вырос размер фиксированных обязательных соцвзносов до 36 тыс рублей с чуть более 17 тыс рублей в год. "Будем предлагать эту норму отменять", - сказал министр, пояснив, что из-за данного повышения уже закрылись более 200 тыс индивидуальных предприятий.

"Мы такие предложения вносим, это наша позиция, будем убеждать правительство", - отметил Белоусов, подчеркнув, что МЭР всегда было и "до сих пор остается противником повышения соответствующих тарифов на социальное страхование для малого бизнеса".

По словам главы ведомства, при возвращении соответствующей льготы будут зафиксированы большие выпадающие доходы, и "надо понимать, что будем с ними делать". Белоусов подчеркнул, что речь при применении льгот должна идти не о всем бизнесе, а в первую очередь об индивидуальных предпринимателях.

Источник: Бизнес-ТАСС  

Подняться вверх