Члены организованной группы в составе 16 человек осуждены за сбыт наркотиков


  • Дата изменения: 28.02.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 16 человек, которые обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств в составе организованной группы.

В ходе судебного следствия установлено следующее. Летом 2012 года в Вологде была создана организованная группа под руководством ранее судимого гражданина Б. для сбыта наркотических средств и аналогов наркотических средств. Между участниками группы были четко распределены обязанности, проводились собрания и инструктажи. Даже был составлен график работы. Руководитель группы приобретал наркотики, фасовал по пакетикам, осуществлял общее руководство группой. Другие участники организованной группы непосредственно сбывали пакетики с наркотическим средством из автомашин. Договорившись с покупателем о встрече по сотовому телефону, преступники осуществляли незаконный сбыт наркотика, при этом была установлена цена 1 пакетика - 300 рублей.

В результате проведенных оперативных мероприятий организованная группа была задержана. В автомашинах преступников изъяты сотовые телефоны, по которым осуществлялась связь с потребителями наркотиков, пакетики с наркотическим средством, денежные средства, полученные в результате продажи наркотиков.

По итогам судебного разбирательства все участники организованной группы признаны виновными и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет. Четверо преступников, в том числе организатор группы, направлены для отбывания наказания в исправительную колонию.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Подняться вверх