Осужден вологжанин за примененное насилие в отношении сотрудника ДПС


  • Дата изменения: 28.02.2013

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего вологжанина М., обвинявшегося в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Обстоятельства дела таковы. 26.10.2012 из дежурной части ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде поступило сообщение о ДТП с участием водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевший К. совместно с напарником прибыли на место, где обнаружили водителя М., находящегося в состоянии алкогольного опьянения, и предложили ему пройти в служебный автомобиль для дальнейшего разбирательства, что водитель и сделал.

В ходе составления протокола об административном правонарушении водитель М. решил скрыться от сотрудников ДПС и выбежал из служебной машины.

Инспектор ДПС К. стал преследовать нарушителя. Вскоре водитель М. был настигнут инспектором К., но М., продолжая уклоняться от законных требований инспектора, укусил его за указательный палец левой руки, однако был задержан.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснил, что инспектор мог получить травму при других обстоятельствах.

Несмотря на позицию подсудимого, его вина нашла свое подтверждение в ходе судебного заседания.

Приговором Вологодского городского суда водитель М. признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и подвергнут штрафу в размере 40 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Подняться вверх