Вологодские власти объявляют конкурс на лучший турпроект


  • Дата изменения: 05.03.2013

С инициативой проведения конкурса на лучший региональный туристический проект выступил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации региона.

"Увеличить приток туристов в Вологодскую область и таким образом привлечь поступления в региональный бюджет, по мнению губернатора, смогут программы развития туристического потенциала муниципалитетов", — сказал собеседник агентства.

По его словам, победитель конкурса получит из областной казны субсидию на реализацию проекта в размере одного миллиона рублей.

Вологодская область богата достопримечательностями – это многочисленные музеи, уникальная деревянная архитектура. Сама Вологда входит в число городов, обладающих особо ценным историко-культурным наследием. На территории города находятся более 220 памятников истории, архитектуры, культуры, а 128 из них взяты под охрану государства. По большому количеству храмов, расположенных в Вологодской области, ей дали поэтическое название — Северная Фиваида. Оно появилось как сравнение с древнеегипетской Фиваидой — местом поселения раннехристианских монахов-отшельников. Регион ежегодно посещают порядка двух миллионов путешественников.

"Доля туризма в валовом региональном продукте составляет примерно 4,2%. Средняя численность работников, занятых в сфере туризма и сопутствующих отраслях, составляет 18 тысяч человек. В бюджет региона от организаций сферы туризма и сопутствующих отраслей в 2012 году поступило 105 миллионов рублей", — сказал сотрудник пресс-службы.

Источник: РИА Новости 


Подняться вверх